Комплексный подход в клинике – залог успешного лечения пациента

01.08.2014

Этот принцип стал основой для работы врачей в поликлинике «Эдкар Мед». Сегодня мы беседуем с главным врачом клиники, терапевтом, врачом вышей категории ПУЗАКОВОЙ Татьяной Анатольевной.

Что скрывается на самом деле за словами «комплексный подход»?

Организм человека - сложная система, все элементы которой тесно взаимосвязаны. Невозможно излечить пациента, снимая только симптомы заболевания. Необходимо проведение комплексного обследования, консультации и заключения узких специалистов.

В нашей клинике мы стараемся предложить несколько различных программ, которые будут наиболее точно соответствовать жалобам пациента на тот или иное заболевание, а также финансовым возможностям.

Расскажите, какие программы действуют в вашей клинике?

Рассказать обо всех программах очень сложно. Каждый специалист ориентирован на разработку нескольких программ. Например, у терапевта - три вида программ.

В чем преимущества лечения по программе?

Это реализация комплексного подхода, о чем мы уже с вами беседовали. Это предоставление гибких систем скидок. Также программы преследуют и воспитательную цель. Пациенту предоставляется полный расклад, так сказать, расписание посещений специалистов по времени, датам. В программе указан даже номер кабинета.

Конечно, мы проводим лечение и обследование и вне программ. При необходимости, перенаправляем пациента к узким специалистам. В случае необходимости собираем консилиум.

Частные клиники до сих пор в сознании многих людей связаны только со сбором денег.

Это в корне неверно. Во-первых, любое лечение требует денежных вложений. Даже пустырник стоит денег. А что касается частных клиник. Вы знаете, оплата услуги повышает ответственность врача за ее предоставление. Врач отвечает за качество предоставленных рекомендаций и разработанной программы лечения.

Между врачом и пациентом в нашей клинике устанавливаются близкие доверительные отношения. Мы заботимся о своих пациентах. Мы интересуемся результатами анализов, заключениями других специалистов в отношении пациента, следим за эффективностью прописанных лекарств.
Элементарно, на визитках врача - не только служебный, но и мобильный телефон. Это означает, что пациент в любой момент может позвонить и побеседовать со своим лечащим врачом.

Индивидуальный подход и уважительное отношение – основа работы врачей в клинике «Эдкар Мед».