Анестезия в детской стоматологии.

26.05.2018

Паническая боязнь стоматологов – это последствия стрессов, пережитых в глубоком детстве. Лет сорок-тридцать назад удаление и лечение молочных зубов в нашей стране проводилось без использования анестезирующих препаратов. Вот почему у многих людей «советского» поколения посещение дантиста ассоциируется с болью и пытками. И, несмотря на то, что сегодня терапевтические методики кардинально изменились, они по-прежнему не спешат записываться к врачу при обнаружении первых признаков кариеса. Анестезия в детской стоматологии – это привычное явление, позволяющее своевременно и эффективно реагировать на появление любых проблем.

Существует три способа проведения анестезии у маленьких пациентов:

  • Местный наркоз – стандартная методика, предусматривающая комбинацию наружного средства (гели, спреи) с инъекцией обезболивающего препарата.
  • Седация – альтернативное решение, основанное на проведении успокаивающих ингаляций. С точки зрения физиологии седация обезболивающего эффекта не имеет, но в комплексе с уколом анестетика обеспечивает достижение отличного результата.
  • Общий наркоз в детской стоматологической практике применяется редко, однако в некоторых случаях является единственным возможным способом проведения своевременного эффективного лечения.