Профилактика и лечение аденоидов

08.04.2018

Весна - время обострения хронических заболеваний. А ведь в такую погоду совсем не хочется болеть, особенно деткам! О возможностях профилактики и лечения рассказывает врач-отоларинголог (ЛОР) Ксения Александровна Гудкова:

"В настоящее время все большую популярность набирает лечение аденоидов с использованием "Фотек". Уникальный ультразвуковой аппарат "Фотек" помогает справиться с риском обострения. С его помощью у нас есть возможность воздействовать на аденоидную ткань напрямую, что в несколько раз увеличивает эффективность профилактики. Ультразвук способствует освобождению лакун от патологического содержимого, активирует восстановительные процессы в лимфоидной ткани миндалин, способствует синтезу иммуноглобулинов класса "А". Иными словами мы способствуем укреплению иммунитета.

Уже в процессе прохождения курса ультразвуковой терапии исчезают неприятные ощущения в области глотки, уменьшаются в размерах миндалины и близрасположенные лимфатические узлы, нормализуется температура тела и улучшается самочувствие. А самый большой плюс в том, что все это абсолютно безболезненно.

Курс состоит из 6-10 процедур, количество определяется индивидуально".